高級ヘアフレグランスを中心とした美容・健康用品のラグジュアリーブランドRUBRIC(ルブリック)公式オンラインショップ

個人情報保護方針

  • HOME »
  • 個人情報保護方針

ルブリック・ジャパン株式会社(以下「当社」)は、お客様個人を識別し得る情報(以下、「個人情報」といいます)を、適切に利用し、保護することが重要であると考え、個人情報の保護について以下のように会社として取り組むことをお約束いたします。

1.情報の収集について

当社では、商品の販売及びサービスの提供にあたり必要に応じて個人情報を収集させていただきます。
当社にて収集をさせていただく個人情報は以下のとおりです。

・商品のご購入にあたりご入力をいただいた各種情報
・各種お問い合わせや、アンケート等でご入力・ご連絡をいただいた各種情報
・当社から情報を発信する際の購読・受信に関する各種情報
・お客様のコンピュータがインターネットに接続する際に使用するIPアドレス、携帯端末の機体識別等の各種情報
・クッキー(cookie)等の技術を使用して取得されたアクセス情報等、当社のサービスを利用されるごとに自動的に収集される情報
・その他、上記項目以外に業務遂行のために必要な情報

2.個人情報の利用について

当社で収集した個人情報は、以下の目的のために利用いたします。

・ご注文をいただいた商品の配送に関する各種業務
・各種マーケティングやプレゼントの送付に利用する場合
・電子メール、郵便等による情報の発信に利用する場合
・アンケート等の顧客満足度向上対策に利用する場合
・各種お問い合わせに関する対応に利用する場合
・その他、上記項目以外に業務遂行のために必要な場合

3.個人情報の保護について

当社で収集した個人情報は、当社の責任において厳重に管理・保管いたします。
当社は個人情報についての最新性・正確性を確保するために、個人情報の確認・変更・訂正に関してご確認、ご協力をお願いする場合があります。

4.個人情報の照会・編集・削除について

お客様からご提供をいただいた個人情報の訂正・削除に関しましては、お問い合わせフォームよりご連絡ください。
また、会員登録をされている場合は専用の管理フォームより情報の照会・編集・削除を行っていただくことも可能です。

5.個人情報の第三者への開示・提供について

当社は原則として、取得・収集した個人情報を、第三者に開示・提供いたしません。
ただし、以下のような場合は個人情報に関して開示・提供できるものとします。

・法令に基づく開示要請があった場合(警察からの捜査協力等)
・人の生命、身体、財産等の保護のため必要な場合で、かつ本人の同意を得ることが困難である場合
・利用目的の達成に必要な範囲において、業務委託先等に提供する場合
・当社が営業の全部もしくは一部を第三者に譲渡するか、もしくは分社化する場合に、第三者もしくは分社化した会社に譲渡を行う場合
・ご本人が同意されている場合

6.方針の変更・修正・告示・通知について

当社はこの「個人情報保護方針」の記載内容について、事前の予告なく変更をすることがあります。
お客様への個別連絡はいたしかねますので、ご利用の際には必ず本ページをご参照の上、最新情報をご確認いただきますようお願い致します。

7.その他

個人情報保護法の規定により、個人情報に関して上記各項目とは異なる扱いをする場合があります。

最終改訂 2014年9月

PAGETOP
Copyright © RUBRIC official online shop All Rights Reserved.